플랫폼 연결
YouTube 채널 관리
Plus 플랜에서 연결된 YouTube 채널의 설명과 키워드를 Dynamoi에서 수정하고, YouTube에서 확인된 변경 사항을 저장하세요.
채널 관리를 사용하면 Plus 아티스트가 연결된 YouTube 채널의 설명과 키워드를 Dynamoi에서 수정할 수 있습니다. 채널이 연결되면 YouTube 연결 페이지에 표시됩니다. Dynamoi는 사용자가 저장한 내용만 변경합니다.
필요 조건
- 아티스트가 Plus 플랜을 이용 중이어야 합니다. 요금을 참고하세요.
- YouTube 채널이 연결됨 상태여야 합니다. YouTube 연결하기를 참고하세요.
- 채널을 관리하기 위한 별도의 Google 권한을 승인해야 합니다. YouTube campaigns를 위해 YouTube를 연결하는 것에는 이 권한이 포함되지 않습니다.
채널 관리 허용하기
YouTube 연결 열기
계정→연결로 이동해 YouTube 행을 엽니다.접근 권한 부여하기 채널 관리에서
Dynamoi의 이 채널 관리 허용을 선택하고 Google 권한을 승인합니다.Dynamoi로 돌아오기 승인 후 패널에 채널의 현재 설명과 키워드가 불러와집니다.
설명과 키워드 수정하기
| 항목 | 한도 |
|---|---|
| 설명 | 1,000자 |
| 키워드 | 500자 |
카운터에 사용한 글자 수가 표시됩니다. 변경 사항 저장을 선택하기 전까지는 저장되지 않은 변경사항이 표시됩니다. 저장하면 Dynamoi가 YouTube에서 채널을 다시 읽어 오고, YouTube의 내용이 저장한 내용과 일치하면 YouTube에 저장 및 확인 완료를 표시합니다.
채널 이름은 여기서 수정할 수 없습니다. YouTube Studio에서 변경하세요.
저장에 실패하는 경우
"채널 설정을 확인할 수 없습니다"는 Dynamoi가 YouTube에서 채널의 현재 설정을 확인하지 못했다는 뜻입니다. 다시 시도하기 전에 페이지를 새로 고쳐 YouTube를 다시 확인하게 하세요. 패널이 권한을 다시 요청하면 Dynamoi의 이 채널 관리 허용을 선택하세요.
YouTube 연결 자체에 조치가 필요하면 연결 해제 및 다시 연결을 참고하세요.