コンテンツへスキップ
プラットフォーム接続 ナビゲーションメニュー
このページの内容セクション

プラットフォーム接続

切断と再接続

Dynamoi から求められたときの Meta や YouTube の再接続、止まったセットアップのリセット、Spotify、Apple Music、YouTube の切断、アーティスト間でのアカウントの移行について説明します。

最終更新日 2026/10/195 セクション

Dynamoi に再接続のアラートが表示されたとき、または行に 再接続が必要です、権限がありません、リフレッシュが必要です と表示されたときは、そのプラットフォームを再接続してください。プラットフォームの切断やリセットは、アカウント → 接続 にある各行から行います。

Dynamoi から再接続を求められたとき

Meta または YouTube の接続に対応が必要な場合、ダッシュボードに Meta を再接続してください、YouTube を再接続してください、または「YouTubeの権限が不足しています。分析とキャンペーンを継続するには再接続してください。」といったアラートが表示されます。アラートを選択するか アカウント → 接続 を開いて、次のように進めます。

  • Meta: 接続する を選択し、要求されたすべての権限を承認します。「再接続して不足している Meta 権限を承認します」は、権限のどれかが拒否されたことを意味します。Meta を接続するをご覧ください。
  • YouTube: 同じ Google アカウントで接続し、YouTube データ、アナリティクス、収益レポートへのアクセスを許可します。YouTube を接続するをご覧ください。

最初の選択が間違っていた場合を除き、同じページ、Instagram アカウント、チャンネルで再接続してください。

止まったセットアップをリセットする

Meta または YouTube のセットアップが止まったりエラーが表示されたりした場合は、その行のメニューを開いて 接続をリセットする(Meta)または YouTube を切断します を選択し、もう一度接続します。Meta の手順は、開始から 45 分以内に完了してください。

プラットフォームを切断する

プラットフォーム アクション 動作
Spotify Spotify を切断する 接続を削除し、保存されたカタログデータ(アルバム、トラック、プレイリスト)を削除します。Spotify の機能を使うには新たに接続する必要があります。元に戻せません。
Apple Music Apple Music を切断します Apple Music の接続を削除します
YouTube YouTube を切断します チャンネルの接続を削除します。YouTube campaigns を使うには再度接続してください
Meta 切断する 接続済みの Meta アカウントに解消されないエラーがある場合に表示されます。Smart Campaigns を使うには再度接続してください
TikTok 切断する 以前の TikTok 接続用です。別の TikTok アカウントを接続する前に、切断してください

切断する前に、そのアカウントを使用している Smart Links とキャンペーンを確認してください。

アカウントを別のアーティストに移す

Facebook ページ、Instagram アカウント、YouTube チャンネルは、それぞれ Dynamoi の 1 人のアーティストにしか接続できません。「すでに別のアーティストに接続されています」と表示された場合は、別のアカウントを選ぶか、サポートに連絡して移行してください。

関連ドキュメント

ローンチのサポートが必要ですか?

最初のキャンペーンを公開しますか? Dynamoi が設定、ターゲティング、最適化を代行します。

サインイン