プラットフォーム接続
YouTube チャンネル管理
Plus プランで、接続した YouTube チャンネルの説明とキーワードを Dynamoi から編集し、YouTube で確認された変更を保存します。
チャンネル管理では、Plus のアーティストが接続した YouTube チャンネルの説明とキーワードを Dynamoi から編集できます。チャンネルを接続すると、YouTube 接続ページに表示されます。Dynamoi は、あなたが保存した内容だけを変更します。
必要なもの
- アーティストが Plus プランであること。料金をご覧ください。
- YouTube チャンネルが接続済みであること。YouTube を接続するをご覧ください。
- チャンネルを管理するための、別の Google の権限を承認すること。YouTube campaigns のために YouTube を接続しても、この権限は含まれません。
チャンネル管理を許可する
YouTube 接続を開く
アカウント→接続に移動し、YouTube の行を開きます。アクセスを許可する チャンネル管理で
Dynamoi にこのチャンネルの管理を許可を選択し、Google の権限を承認します。Dynamoi に戻る 承認後、パネルにチャンネルの現在の説明とキーワードが読み込まれます。
説明とキーワードを編集する
| 項目 | 上限 |
|---|---|
| 説明 | 1,000 文字 |
| キーワード | 500 文字 |
カウンターに使用した文字数が表示されます。変更を保存 を選択するまでは未保存の変更と表示されます。保存すると、Dynamoi は YouTube からチャンネルを読み戻し、YouTube の内容が保存した内容と一致すると YouTube への保存と確認が完了しましたと表示します。
チャンネル名はここでは編集できません。YouTube Studio で変更してください。
保存に失敗した場合
「チャンネル設定を確認できませんでした」と表示された場合は、Dynamoi が YouTube でチャンネルの現在の設定を確認できなかったことを意味します。再試行する前にページを再読み込みして、YouTube をもう一度確認させてください。パネルが再び権限を求めてきた場合は、Dynamoi にこのチャンネルの管理を許可 を選択します。
YouTube の接続自体に対応が必要な場合は、切断と再接続をご覧ください。